Поиск
  • IT-Технология

Антипиратский меморандум продлен до конца октября

Формально с 1 октября 2019 года IT-компании и участники медиа-отрасли не обязаны выполнять условия антипиратского меморандума. Причина этому завершение срока действия меморандума 1 сентября, его продление до 30 сентября без принятых антипиратских поправок в законодательство, о которых договорились стороны (интернет-компании и правообладатели) на совещании в Роскомнадзоре. Меморандум пока не разъясняет в должной мере взаимоотношения между поисковиками, видеохостингами и правообладателями контента.

Тем не менее, стороны договорились продлить действие меморандума до 31 октября 2019 года.

В настоящее время текст законопроекта, который должен заменить меморандум, передан в комитет по информационной политике Госдумы, для рассмотрения в парламенте. Но в комитете считают, что разработанный документ требует доработки до его внесения в парламент.


Законопроект, содержащий поправки к закону «Об информации» — разработан участниками IT-отрасли, онлайн-кинотеатрами, а также Яндекс и Mail.ru Group. Законопроект предполагает, что все поисковики, работающие в России, с момента вступления закона в силу будут обязаны в досудебном порядке, по запросу правообладателей, удалять ссылки на страницы с пиратским контентом.


Материалы к статье:

Антипиратский меморандум


Просмотров: 9